课程培训计划
請選擇地區
东南亚伺服器B
欧洲美国伺服器C
 
开荒建立教会的装备
一年初信成长课程
三年进修门徒课程
 
 
开荒建立教会的装备
 
开荒建立教会的可带备以下光盘和书:
  1. 光盘:
    1.福音信息系列,2.初信造就信息系列,3.祷告信息系列,4.读经信息系列等。
  2. 福音单张、小册子、书:
    1.福音单张:《有神吗?》、《谁是真神?》、《耶稣是救主》、《人有灵魂吗?》等。
    2.福音小册子:《上好的福分》、《决志信主之后》等。
    3.课程:《慕道课程》、《初信课程》、《门徒课程1》、《个人布道训练课程》等。
    4.书:《118福音疑难问与答》、《168信徒疑难问与答》、《生命成长之旅》、《每日甘泉》、《祷告范例60篇》、《生命进深之旅》等。
开荒建立教会的建议步骤:(供参考)
  1. 同工们同心祷告,清楚主的差派。
  2. 个人和同工以及教会,要持续为开荒建立教会的工作不住的祷告和代求。
  3. 派发单张和作个人布道,带人信主得救。
  4. 举行福音聚会。福音聚会开始时先带领唱福音诗歌,然后播放《福音信息系列》VCD里的其中一篇信息。
  5. 开辨慕道班,让已经跟着祷告接受主的初信者参加,学习《慕道课程》。若有未信者愿意参加也可以,盼望能引领他们信主得救。然后开辨初信班,让已受浸的信徒参加,学习《初信课程》。往后带领学员循序渐进继续修读其余的门徒课程,最好八本课程都有不同程度的肢体就读。
    上课方式可参考「三年进修课程」的细节。
  6. 主日聚会的参考方式:先有全体赞美敬拜神、擘饼记念主的聚会;然后有讲道的聚会。若还没有合适的讲员,可以播放《初信造就信息系列》VCD里的一篇信息,然后配合能加强信息内容的诗歌,并加上祷告,信息后也可以加上分享;让初建立的教会打好圣经真理的根基。
  7. 若是有力量,可以把上述的材料(福音单张、小册子、初信栽培小册子等,但要注明作者) ,并拷贝福音、初信及其它系列的讲道信息等VCD给未信者、初信者和信徒。
  8. .建立教会的祷告聚会。祷告聚会可分为三段:
    1)先有祷告、唱诗、赞美,预备众圣徒的心。
    2)短短分享主日信息的重点,然后众人轮流开声为所有参加主日聚会的圣徒代祷,让信息中所讲的重点都能留在他们心中,影响他们,接着唱诗。
    3)第二段时间:带领者提出祷告的负担:为福音传遍全地、传遍当地祷告;为着教会某些应时的需要代祷等等。可以请众人都与旁边的肢体轮流开声祷告;然后再唱诗进入第三段时间。
    4)为教会各种聚会、各种服事的需要代求,并为个别信徒的需要代祷。这时,可以分组屈膝为此代祷。
  9. 建立查经聚会。若无合适的肢体按正意分解圣经,可以播放《查经信息系列》VCD里的解经信息,如马太福音的查经信息等,然后分组分享、祷告。

上述课程和书籍在本网站里的《属灵著作》中可以找到。若要 了解上述课程和书籍的简介,请看「书籍的简介」。